Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Как строилась безопасность участников на впервые прошедшем в России самом протяженном и сложном высокогорном забеге планеты CUT 2023. Как использовался Искусственный Интеллект для безопасности участников. Что применялось впервые в мире. Какие достигнуты результаты. Перспективы и планы.
В России в июне состоялся самый протяженный и сложный высокогорный забег в мире в 2023 году.
Событие такого масштаба в России проводилось впервые. Для обеспечения безопасности участников были предприняты беспрецедентные шаги. Многие решения применялись впервые не только в России, но и в мире.
Протяженность главного маршрута составила 965 километров.
Общая протяженность всех маршрутов мероприятия превысила 1750 километров.
Более 100 000 квадратных километров - площадь территории события, на которой шла непрерывная организационная работа. Большая часть территории приходится на труднодоступные горные районы с автономными участками протяженностью до 100 километров, с частичным или полным отсутствием мобильной связи.
В организации и сопровождении мероприятия принимали участие сотни волонтёров и представителей общественности, сотрудники МЧС и полиции, медики, военные, работники науки, образования и культуры. В решении актуальных текущих вопросов активно участвовали руководители муниципальных территорий на всём протяжении маршрута, главы министерств и комитетов Республик.
Гонка началась в Республике Дагестан и непрерывно проходила вдоль Большого Кавказского хребта по территории шести субъектов Российской Федерации — через Чеченскую Республику, Республику Ингушетия, Республику Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарскую Республику и Карачаево-Черкесскую Республику, где состоялся финиш участников. Для организации мероприятия и логистики большое значение также имели Ставропольский и Краснодарский край.
Значительная часть маршрута проходила непосредственно вблизи Государственной Границы Российской Федерации и через территории с усиленным пропускным режимом, что постоянно требовало оперативно взаимодействовать с силовыми структурами.
Учитывая особенности территорий и беспрецедентную сложность маршрута, обеспечение безопасности участников и сотрудников стало первостепенной задачей организаторов. Службой безопасности мероприятия был разработан сложный комплекс мер, в том числе с использованием перспективных технических и программных решений российской разработки.
Впервые в мире на подобных мероприятиях для обеспечения безопасности участников, были применены технологии ИИ (искусственный интеллект), модели децентрализации и специализированный blockchain безопасности, созданный в России.
Всё время проведения мероприятия круглосуточно работал единый диспетчерский центр, через который осуществлялось взаимодействие с правоохранительными органами, спасателями, представителями на местах, медиками и военными, а также принимались и обрабатывались запросы от населения.
При помощи ИИ (искусственного интеллекта) проводилась непрерывная оценка рисков для каждого спортсмена, контроль нахождения в разрешенном маршрутном коридоре и автоматизация принятия решений при выявлении нарушений или угроз жизни, даже в условиях полного отсутствия у участника связи. По решению ИИ запускался экстренный вызов тревоги, который автоматически поступал на диспетчерский центр и по специальному алгоритму становился доступен всем, кто имел право видеть эту информацию. Участники и сотрудники также могли отправить тревогу самостоятельно.
Службой безопасности мероприятия обеспечивался непрерывный контроль над участниками на всей протяженности маршрута, было организовано экстренное оповещение участников и специальных служб в случае ЧС, в том числе с использованием спутниковой связи.
На маршруте физически вместе с участниками находились сотрудники службы безопасности мероприятия, которые контролировали прохождение самых сложных участков маршрута, автономных переходов, снежных перевалов, опасных бродов.
И это далеко не все меры и решения, которые использовались организаторами для того, чтобы добиться наивысшего уровня безопасности участников и сотрудников мероприятия.
Благодаря усилиям многих людей, мероприятие прошло успешно, все спортсмены живы и здоровы. Определились победители, которые по праву могут считаться лучшими не только в России, но и на планете. Многие спортивные организации Юга России заинтересовались в событии и планируют участвовать в будущем. Уже обсуждается формат мероприятия, которое будет проходить в 2024 году.
Опыт организаторов по обеспечению безопасности людей на больших территориях и отдельные решения российской разработки уже вызвали практический интерес и получили высокую оценку от наблюдателей, в том числе из государственных структур.
Организаторами события во главе с руководителем Андреем Донсковым выступала команда «Caucasus United Territory», которая проводит забеги по Кавказу с 2019 года.
За организацию безопасности и внедрение технических и программных решений отвечали официальные партнёры мероприятия, выступающие соорганизаторами.
__________________
По любым вопросам можно предварительно обращаться на email ank-org@yandex.ru.
Телефон и другие контакты для подробных комментариев по запросу.
https://t.me/caucasusultratrail/1369
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- 3 года блокчейну Decimal (DEL). Важные достижения и переход на DAO
- Светлана Яскевич выпустила свой дебютный сингл «Любовь»
- Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ презентовала программы дополнительного образования
- Мост дружбы между Россией и Афганистаном
- В Браззавиле заработал Центр открытого образования на русском языке