Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
R-Style Softlab, компания-разработчик ПО для финансовой сферы и системный интегратор, входящий в группу Россельхозбанка, провела вебинар «KidTech: как банковские продукты для детей могут вырасти в большой бизнес».
Участники вебинара обсудили потенциал развития детского банкинга в России, а также особенности разработки и внедрения детских банковских приложений в систему дистанционного обслуживания кредитных организаций. Тенденция развития рынка говорит о том, что в ближайшие годы ожидается рост количества финансовых услуг для детей и подростков, так как детские карты являются элементом долгосрочной стратегии развития банковского бизнеса. Представители банков, в которых уже есть успешный опыт внедрения KidTech-cервисов, рассказали о росте уровня клиентской лояльности среди взрослой аудитории за счет внедрения банковских продуктов для детей.
Вебинар был адресован, в первую очередь, руководителям по развитию розничного блока банков, владельцам банковских продуктов и специалистам отделов автоматизации.
Ирина Лобзинева, владелец продукта дистанционного банковского обслуживания R-Style Softlab представила готовое решение RS-InterBank: Kids для запуска детского банкинга в системе дистанционного банковского обслуживания любой архитектуры.
Решение построено на самых востребованных функциях детского банкинга и базируется на адаптированном для детской аудитории интерфейсе, содержит игровую механику, а также обладает высоким уровнем информационной защиты и функцией родительского контроля. Приложение гибко настраивается под требования бренда любого банка и подразумевает интеграцию с социальными и городскими сервисами. Так, модуль «детский банкинг» может стать единой точкой входа для ребенка в социальные электронные программы и может быть интегрирован с электронным дневником школьника, школьной пропускной системой и другими городскими сервисами.
По мнению Ирины Лобзиневой, продукты детского банкинга могут привлечь в кредитную организацию новую прогрессивную аудиторию из числа взрослых клиентов.
«Детский банкинг решает важные задачи: развивает финансовую грамотность, повышает лояльность клиентов и привлекает новую аудиторию, — объясняет Ирина Лобзинева. – Так, родители маленьких пользователей детских банковских приложений активнее обращаются к разным услугам банка: делают переводы между счетами, устанавливают лимиты расходов, открывают счета для сбережений. Детские приложения позволяют не только удержать уже существующих клиентов, но и вырастить будущую финансово грамотную и лояльную к банковским продуктам аудиторию».
Ведущий эксперт платформы лояльности Антон Гусев рассказал, как добавить элемент геймификации к классическим банковским сервисам в детских приложениях. Основная задача программы лояльности в детском банкинге – вовлечь детей и родителей в совместные активности, где каждый член семьи сможет внести посильный вклад в финансовые цели семьи.
«Мы искали точки соприкосновения между детьми и родителями. Важно было сделать так, чтобы в процессе достижения совместных целей были заинтересованы все. Например, родители стремятся к накоплению определенной суммы к совершеннолетию ребенка. И ребенок уже сейчас может помочь родителям, через доступные ему средства – игры. Дети в этом прекрасно ориентируются, и что важно, могут своими силами внести вклад в общее дело», — рассказал Антон Гусев.
Эксперт управления публичным сервисом «Совкомбанка» Алексей Кужельников на примере проекта «Школа юного банкира» рассказал, почему детский финтех — это новый инструмент привлечения целевой аудитории.
«Мы решили создать проект «Школы юного банкира», который отвечал бы на многие запросы родителей и детей. Уникальность и преимущество заключается в том, что программа разработана для детей с широким охватом возраста: от 6 до 17 лет. При этом обучение абсолютно бесплатно, то есть никаких вложений и расходов нет», – отметил Алексей Кужельников. На данный момент в программе зарегистрировано более 1500 учеников. В рамках проекта работает биржа заданий, где дети могут зарабатывать настоящие деньги, выполняя интеллектуальные задания.
«Результаты наших продаж, активности детей в школе, подтверждают нашу гипотезу о повышении лояльности взрослых клиентов через инструмент детского банкинга», — рассказал Алексей Кужельников.
Участники вебинара отметили, что повышение уровня финансовой грамотности среди подрастающего поколения не только тренд современности, но и возможность удержать уже существующих клиентов за счет расширения линейки цифровых продуктов.
Источник: https://arppsoft.ru/news/members/15600/
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- R-Style Softlab адаптировала модуль для взаимодействия с ГИС "Проверка паспорта на действительность" для работы со СМЭВ4
- R-Style Softlab представила решение для обработки операций с цифровым рублем
- R-Style Softlab провела вебинар «Информационная безопасность финансовых организаций»
- R-Style Softlab поставила российские средства защиты информации в «РСХБ-Cтрахование жизни»
- 24-й Форум iFin-2024 собрал ведущих игроков отечественного рынка электронного банкинга