Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Высокоскоростные автомагистрали продолжают играть важнейшую роль в развитии инфраструктуры страны. Спрос на них среди автомобилистов растет с каждым годом, особенно ощутимо это в выходные и праздничные дни. Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.
«Скоростные трассы позволяют гражданам быстро, удобно и безопасно добираться до места назначения. Отсутствие светофоров, пересечений в одном уровне, качественное покрытие, интеллектуальные транспортные системы и современные многофункциональные зоны дорожного сервиса (МФЗ) делают поездки по таким дорогам максимально комфортными. Все эти факторы влияют на рост трафика по ним и увеличение интенсивности движения, особенно в праздничные дни. В майские праздники этот показатель на всей сети скоростных трасс существенно увеличился. Например, 1 мая этого года по М-12 «Восток» легковые и грузовые автомобили проехали рекордное количество километров — 21,5 млн км, что на 29% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Марат Хуснуллин.
Вице-премьер также сообщил, что на скоростной магистрали М-11 «Нева» в майские праздники ежедневно регистрировалось в среднем более 21 тысячи проездов. Наибольший показатель был зафиксирован 1 мая, когда он достиг почти 33 тысяч. На участке дороги от Москвы до Тверской области интенсивность движения превысила 40 тысяч проездов в сутки. В целом, по всей трассе этот показатель увеличился на 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Максимальная интенсивность движения на ЦКАД была отмечена 30 апреля – в среднем более 25 тысяч проездов в сутки, а на отдельных участках зафиксировано свыше 37 тысяч. На открытом в прошлом году обходе Малых Вязём в майские праздники было зарегистрировано более 20 тысяч проездов.
Заметный рост интенсивности движения демонстрирует и новая трасса А-289 Краснодар — Керчь. 30 апреля трафик составил 19,5 тысячи проездов. Пиковое значение было зафиксировано 1 мая – более 22,5 тысячи. В завершение майских праздников, по состоянию на 11 мая, интенсивность движения на этой дороге составила 16,8 тыс. проездов в сутки.
«Такие данные свидетельствуют о том, что скоростные магистрали становятся все более популярным и востребованным видом транспорта для россиян. Это говорит о том, что инвестиции в развитие дорожной инфраструктуры приносят свои плоды.
Одним из факторов роста популярности скоростных трасс является повышение уровня комфорта и безопасности поездок. Современные технологии, применяемые при строительстве и эксплуатации таких дорог, позволяют минимизировать риски ДТП, сократить время в пути и предоставить водителям и пассажирам широкий спектр услуг. Многофункциональные зоны дорожного сервиса, расположенные вдоль трасс, обеспечивают возможность для отдыха, питания, заправки автомобилей и решения других необходимых задач», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Анастасия Власова.
Комментариев пока нет.