Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Минпросвещения решило уменьшить нагрузку школьников, ограничив количество домашних заданий и контрольных работ.
Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – Министерство просвещения России решило сократить нагрузку школьников, упорядочив количество домашних заданий и контрольных работ, но теперь важно, чтобы сами школы начали следовать новым правилам. Об этом рассказал глава министерства Сергей Кравцов на заседании комитета Госдумы, посвящённом вопросам семьи, материнства и детства. Теперь у школьников появится больше времени на отдых и увлечения: новый приказ Минпросвещения уже официально зарегистрирован Минюстом и согласован Роспотребнадзором. В нём прописано, сколько времени можно отводить на домашние задания, а также сколько контрольных и практических работ может проводиться в течение учебного года. Например, количество таких работ теперь строго ограничено – их не должно быть больше 10% от общего учебного времени.
Эта проблема рассматривалась достаточно давно. Решение принять новые правила связано с тем, что многие ученики жалуются на перегруженность. По данным Госдумы, среднестатистический школьник проводит за учебой от 8 до 10 часов в день. После уроков подростки вынуждены часами сидеть за домашними заданиями, из-за чего у них почти не остаётся времени на общение с друзьями, отдых и любимые хобби. Особенно, это касается старшеклассников, которые готовятся к сдаче экзаменов и поступлению в вузы и ссузы (колледжи, техникумы и училища). Всё это негативно влияет на здоровье и мотивацию ребят. Министр подчеркнул, что основная задача теперь заключается в том, чтобы новые правила реально заработали в каждой школе. Он признал, что изменения вряд ли произойдут быстро, однако Минпросвещения готово помогать школам перестроить работу таким образом, чтобы ученики почувствовали улучшения уже в ближайшем будущем.
В школах могут появиться оценки за поведение и интегральная оценка. Это изменит порядок оценивания школьников в России. Сейчас власти обсуждают этот вопрос с экспертами.
Комментариев пока нет.