В эти дни ни одно торжество не проходит без основного сладкого блюда – торта. Благодаря своей популярности торты имеют кучу разновидностей и методов оформлений. Торт можно подобрать в зависимости от праздника, кому торт дарится — ребёнку или взрослому, другу или родственнику. Разных тортов так много, что даже самый капризный клиент не сможет удержаться. Наверное, кто угодно слышал достаточно знаменитые названия тортов «Трюфельный», «Сказка», но все эти названия мало что говорят о самом торте. Торт – изделие торжественное, приуроченное к какому-то общественному торжеству. И при его выборе, некоторые, в первую очередь, обращают внимание на начинку, крем и коржи. Таким образом, сейчас различают торты не так, как написано в кулинарной книге, а по начинке, внешнему виду. Так, к примеру, коржи которые приготовили для торта, могут быть медовые, бисквитные и слоеные, следовательно и наименования – медовый торт. В состав медового торта входит мед; бисквитные торты приготавливают его, с использованием большого количества белков, в него может добавляться какао, кофе, в зависимости от данных ингредиентов может изменяться и цвет кондитерского изделия – от желтого до темно-коричневого; слоеный торт выпекают тонкими листами, которые вскоре смазываются более жидким кремом. По начинке торты различают фруктовый торт, кроме того, все подобные составляющие могут быть и в одном изделии – это зависитт от Ваших предпочтений. А какой же торт без крема! Всевозможные крема придадут торту изысканного потрясающего вкуса. Для детей любимым лакомством является шоколадный торт, который почти весь смазывается любимым кремом из какао. Также существует много разновидностей тортов для свадьб. Весьма популярным является сметанный торт, в основном, сметанным кремом намазывают бисквитные или медовые коржи, а творожный торт предпочтут любители молочной продукции, он может сочетать изобилие разных ягод и творожного крема. Обилие всевозможных кондитерских изделий позволит выбрать творожный торт, подходящий к любому праздничному поводу.