Home   Примочки в Ваше Авто   «АльфаСтрахование» выяснила, какие животные наиболее опасны для жителей Уфы

«АльфаСтрахование» выяснила, какие животные наиболее опасны для жителей Уфы

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по обращениям владельцев полисов страхования от несчастных случаев и выяснила, общение с какими животными чаще всего приносит клиентам самый большой вред. В топе – собаки, кошки и лошади.

Чаще всего клиенты получают травмы, связанные с укусами собак – 48% обращений. Еще 21% обращаются после укусов кошек. Третьими по опасности стали лошади (11%). Повреждения чаще всего выражаются в различных травмах рук, ног, шеи, спины.

Грызуны  крысы, мыши и хомяки   заняли четвертое место (8%). За ними следуют змеи (5%), и беспозвоночные (3%  насекомые, пауки, медузы, морские ежи и т. д.). Самые частые травмы  рваные раны и отравление ядом при укусе.

«Животные, несомненно являются источник радости особенно для детей. Однако при контакте с ними не стоит забывать о простых правилах безопасности. Несоблюдение этих правил может привести к серьезным последствиям для здоровья. Полис страхования от несчастных случаев и болезней возместит материальные затраты на восстановление здоровья даже в таких нестандартных ситуациях, как укус животного»,  говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущества физлиц «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также: