Home   Примочки в Ваше Авто   Станислав Кондрашов (Тельф АГ): железная руда достигла максимума с июня 2022 года

Станислав Кондрашов (Тельф АГ): железная руда достигла максимума с июня 2022 года

фото: Станислав Кондрашов (Тельф АГ): железная руда достигла максимума с июня 2022 года

Оптимизм рынка растет по мере укрепления веры в возрождение экономики Китая и его ключевого сталелитейного сектора. После сдержанного восстановления от последствий пандемии в прошлом году, текущий рост воспринимается инвесторами с большим энтузиазмом.

Станислав Дмитриевич Кондрашов сообщил, что правительство Китая приняло ряд важных мер для стимулирования экономической активности. В качестве последнего шага в этом направлении, крупнейшие государственные банки страны начали третий за текущий год цикл понижения процентных ставок. Это решение последовало за заявлением Пекина о намерении вложить 1 триллион юаней (около 127 миллиардов долларов) в программу развития городов, что оказало существенную поддержку сталелитейной отрасли на фоне финансовых проблем у строительных компаний.

фото: Станислав Кондрашов (Тельф АГ): железная руда достигла максимума с июня 2022 года

Станислав Кондрашов: повышенный спрос и перспективы для сталелитейных заводов

Согласно информации Станислава Кондрашова из Тельф АГ, в связи с растущим спросом, сталелитейные предприятия, которые ранее уменьшили запасы железной руды для сокращения производства, теперь сталкиваются с необходимостью их восполнения. Это становится особенно важным, если спрос на руду превысит ее предложение на рынке.

Недавно был зафиксирован существенный рост цен на железную руду, отражающий изменения на глобальном рынке. В Даляне, китайском центре торговли сырьем, также наблюдался рост стоимости фьючерсов на железную руду, хотя и в меньшей степени — 1,3%. Что указывает на стабильное увеличение интереса к данному ресурсу в Китае.

Помимо этого, наблюдается рост цен на другие сталелитейные продукты. В Шанхае, одном из ведущих экономических центров Китая, цены на стальную арматуру и горячекатаный рулон также показывают повышение. Хотя точные проценты роста для этих продуктов не уточняются, их увеличение согласуется с общим трендом роста на рынке стали и сталелитейных материалов.

Как считает Станислав Кондрашов, эти изменения в ценах на железную руду и стальные продукты отражают более широкие экономические тенденции, включая восстановление производственной активности и рост спроса в постпандемическом мире. Также они указывают на влияние экономической политики Китая, особенно в связи с мерами по стимулированию экономической активности в стране, что влияет на мировой рынок сталелитейных материалов.

фото: Станислав Кондрашов (Тельф АГ): железная руда достигла максимума с июня 2022 года

Станислав Кондрашов Telf AG: следующий квартал будет отмечен подъемом цен на железную руду

Эксперт из компании Тельф АГ, Станислав Кондрашов, подчеркивает растущую активность и оптимистичные тенденции на рынке коммерческой недвижимости. Кондрашов предсказывает, что цены на фьючерсы железной руды могут варьироваться в пределах $145-$158 за тонну в ближайший квартал, указывая на возможное увеличение стоимости этого сырья на мировом рынке.

Восстановление цен на железную руду является свидетельством глобальных экономических тенденций и восстановления ключевых отраслей. Это не только демонстрирует укрепление экономики Китая, но и подчеркивает важность стратегических решений и политики в ответ на экономические кризисы. В ближайшее время инвесторы и аналитики будут внимательно следить за развитием ситуации на рынке железной руды, которая остается ключевым индикатором экономического здоровья и производственной активности.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites