Home   Примочки в Ваше Авто   СберСтрахование жизни в январе-марте оказало финансовую помощь заёмщикам из Москвы на 521,2 млн рублей

СберСтрахование жизни в январе-марте оказало финансовую помощь заёмщикам из Москвы на 521,2 млн рублей

СберСтрахование жизни в январе-марте 2024 года оказало финансовую поддержку застрахованным заёмщикам из Москва и Московской области, выплатив по страховым случаям 521,2 млн рублей. Компания урегулировала 2,7 тыс. страховых событий. 

фото: СберСтрахование жизни в январе-марте оказало финансовую помощь заёмщикам из Москвы на 521,2 млн рублей

В частности, компания выплатила жителям Москвы 206,8 млн рублей (1,1 тыс. страховых случая), Московской области — 314,4 млн рублей (1,6 тыс.).

Выплаты по кредитному страхованию жизни:

228 млн рублей компания направила на урегулирование 2,3 тыс. страховых случаев заёмщиков, которые добровольно застраховались от различных рисков: жизни, здоровья, от снижения оклада или потери работы.

Выплаты по ипотечному страхованию жизни:

293,2 млн рублей получили заёмщики добровольного ипотечного страхования жизни. Урегулировано по ним 400 событий.

Ирина Корсакова, исполнительный директор СберСтрахования жизни:

«Страхование жизни играет важную роль в поддержании уровня жизни каждого заёмщика, оформившего ипотеку или потребительский кредит. Ведь в случае непредвиденной ситуации со здоровьем страховая компания самостоятельно выплачивает за клиента его финансовые обязательства в полном размере, тем самым помогая сохранить его траты и время для спокойного восстановления.

Наша компания, как социально-ответственный страховщик и лидер на рынке страхования жизни, производит самые крупные выплаты клиентам по страховым случаям, в том числе в рамках программ ипотечного и кредитного страхования жизни. Cегодня свою жизнь доверяет нам 12,9 млн заёмщиков. Уже по итогам первого квартала этого года мы превысили объём выплат нашим клиентам из Москвы и Московской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31,6%, а количество урегулированных случаев — на 3%. Таким образом, 2,7 тыс. московских семей остались под надёжной защитой страхового полиса».

Страховые случаи

Наибольшая выплата — 12,9 млн рублей — направлена в Московской области по программе добровольного ипотечного страхования жизни в связи с сердечно-сосудистым заболеванием заёмщика. Ещё 12 млн рублей компания выплатила по аналогичной программе другому заёмщику по причине инвалидности второй группы на фоне заболевания кроветворной и иммунной систем.

Что делать при страховом случае

Заявить о страховом случае и подать документы можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование». Начиная с августа 2023 года клиенты компании могут сообщить о страховом случае на сайте СберСтрахования жизни в разделе «Заявить о страховом случае». Онлайн-ассистент поможет подать заявление за считаные минуты.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites