Home   Примочки в Ваше Авто   Самой аварийной дорогой Самарской области стала трасса М5 «Урал»

Самой аварийной дорогой Самарской области стала трасса М5 «Урал»

Аналитики «АльфаСтрахование» составили рейтинг дорог Самары, на которых клиенты компании чаще всего попадали в ДТП в 2023 г. Самой аварийной оказалась федеральная трасса М5 «Урал» – на ней пострадал почти каждый пятый автомобилист с полисом ОСАГО или каско (18,5%).

 

На этой же трассе чаще всего происходили «тотальные» ДТП, после которых машины не подлежали восстановлению. Также большое количество аварий случилось на Московском шоссе – 14,7%. Оно является частью автодороги М5 и главной магистралью города.

 

В топ самых аварийных дорог попали проспект Кирова (13,8%) и улица Авроры (9,7%). Согласно статистике «АльфаСтрахование», Московское шоссе и проспект Кирова не первый год входят в число лидеров антирейтинга самарских дорог.

 

Самые аварийные улицы Самары

Улица

% аварий, произошедших с клиентами «АльфаСтрахование»,

от общего числа

Трасса М5 «Урал»

18,5%

Московское шоссе

14,7%

Проспект Кирова

13,8%

Улица Авроры

9,7%

 

 

«Тот факт, что наиболее опасной стала трасса федерального назначения, объясняется прежде всего интенсивностью дорожного трафика. На Московском шоссе также почти круглосуточно наблюдается напряженный грузо- и пассажиропоток, часто случаются пробки, так как автомагистраль пересекается с шестнадцатью крупными улицами Самары. Как следствие, возрастает риск мелких и крупных ДТП. Лучший способ обезопасить себя от неприятностей на дороге – оформить полис ОСАГО или каско в компании «АльфаСтрахование». Клиенты компании гарантированно могут рассчитывать на оперативное решение всех страховым случаев», – говорит директор Самарского филиала «АльфаСтрахование» Светлана Погорелова.

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites